Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Маленький принц» и «Вино из одуванчиков» вошли в рейтинг бумажных книг десятилетия

03:47 05.02.2020 746
Издательство «Эксмо-АСТ» опубликовало рейтинг бумажных книг десятилетия. В топ вошли такие произведения как «Маленький принц», «451 градус по Фаренгейту» «Вино из одуванчиков», «1984» и «Над пропастью во ржи».

Российское издательство «Эксмо-АСТ» опубликовало рейтинг главных бумажных книг десятилетия, сообщает РИА Новости.

В рейтинг вошли книги, которые востребованы как у российского, так и у зарубежного читателя. В топ бумажных книг последних десяти лет вошли такие произведения как «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, произведения Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков» и «451 градус по Фаренгейту», роман «1984» Джорджа Оруэлла, а также произведение «Над пропастью во ржи» писателя Джерома Д. Сэлинджера.

Представитель издательства  «Эксмо-АСТ», директор департамента по стратегическим коммуникациям Екатерина Кожанова отмечает, что высокий спрос на книги из рейтинга можно тем, что произведения подходят для чтения практически в любом возрасте. 

«Также следует добавить, что российский читатель достаточно консервативен и рационален — хочет покупать то, что прошло проверку временем», — отметила Екатерина Кожанова. 

Директор издательства «Эксмо-АСТ» Олег Новиков отметил связь того, что роман «451 градус по Фаренгейту» находится на лидирующих местах в рейтинге бумажных книг десятилетия с сюжетом произведения. По его словам, Брэдбери опасался, что в будущем книги утратят свое значение и больше не будут представлять собой объект культурной ценности.

«К счастью, будущее наступило, и они по-прежнему востребованы читателями, как и литература в целом», — подвел итог Новиков.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: