Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания Disney оценила убытки из-за коронавируса в КНР в 175 млн долларов

06:37 05.02.2020 1650
Американская компания Disney потеряла 175 млн долларов из-за коронавируса в Китае. В результате вспышки вируса в КНР закрыли два Диснейленда.

В среду, 5 февраля, стало известно о том, что американская компания Disney потеряла около 175 млн долларов из-за вспышки коронавируса в Китае, сообщает РИА Новости.

Компания понесла убытки с начала финансового года (в США он начинается 1 октября) прежде всего из-за закрытия двух Диснейлендов на территории Шанхая и Гонконга. Директор компании Кристин Маккарти сообщила, что закрытия произошли во время празднования Китайского нового года, во время которого посещаемость обычно высокая, и, соответственно, есть большая прибыль. Однако точная сумма убытков зависит от того, насколько быстро Диснейленды откроют двери для посетителей вновь. 

Напомним, Диснейленд в Шанхае закрыли 25 января 2020 года, парк в Гонконке закрыли на следующий день. По прогнозам специалистов, во втором квартале компания Disney понесет убытки в размере более 175 млн долларов в случае, если Диснейленды не откроются.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: