Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эвакуированные из Китая россияне две недели будут находиться под наблюдением медиков

12:03 05.02.2020 660
В аэропорту Тюмени приземлился первый самолет с россиянами, которых эвакуировали из Китая из-за нового коронавируса. На борту было 80 человек. В ближайшие две недели они будут находиться под наблюдением медиков.

В аэропорту Тюмени приземлился первый самолет с 80 россиянами, которых эвакуировали из Китая из-за нового коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителей оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Все прибывшие россияне пройдут карантин (они будут наблюдаться в течение 14 дней), однако в Минобороны отметили, что заболевших среди них нет.

Второй борт также некоторое время назад вылетел из Китая, в настоящее время лайнер находится на дозаправке на аэродроме Восточного военного округа и вскоре прибудет в Тюмень. Отмечается, что всего из Уханя вывезли 128 россиян и 16 граждан стран СНГ (во время полета всех сопровождали военные медики и вирусологи).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первый самолет из России с гуманитарной помощью прилетел в Китай, также туда прибыли пять российских специалистов в области медицины, которые вместе с китайскими коллегами будут разрабатывать вакцину против коронавируса.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: