Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организаторы уделят особое внимание работе с футбольными болельщиками во время Евро-2020

15:50 05.02.2020 85
В Петербурге уже совсем скоро состоится один из главных футбольных праздников — Евро-2020. Организаторы, футболисты и представитель фанатского движения обсудили готовность города к этому масштабному мероприятию, а также какие проблемы еще остались нерешенными.

Уже совсем скоро Петербург примет матчи одного из самых главных футбольных праздников — Евро-2020. В рамках подготовки к этому мероприятию организаторы, футболисты и представитель фанатского движения обсудили готовность города к чемпионату, а также какие проблемы еще остались нерешенными.

Депутат законодательного собрания и футболист Алексей Игонин отметил, что часто на таких больших чемпионатах с проблемами сталкиваются болельщики. Идет очень тщательный досмотр.

Тему прохода на стадион отметил и представитель фанатского движения Олег Осипов. По его словам, активным болельщикам очень часто аннулируют fun-id. При этом они покупают билеты, но на стадион в итоге пройти не могут.

Организаторы пообещали, что Чемпионат Европы пройдёт на самом высоком уровне, также как прошла Олимпиада и чемпионат мира – 2018.

«Самое главное, чтобы болельщикам было удобно, чтобы дети ходили на футбол и не было для этого никаких препятствий. Организаторы должны обратить на это внимание», — отметил футболист Денис Угаров.

Добавим, пресс-конференция, посвященная подготовке Петербурга к проведению Евро-2020, прошла в пресс-центре медиагруппы «Патриот». Участниками стали: главный специалист сектора по подготовке значимых спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Евгения Лапина, футболисты Александр Спивак, Алексей Игонин, он же депутат ЗакСа Ленобласти, заместитель руководителя Центра подготовки волонтеров Дмитрий Антонов, а также представитель фанатского сектора Олег Осипов (Швед) и футболист Денис Угаров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что представители УЕФА и руководство Оргкомитета Евро-2020 проверили готовность «Газпром Арены» принять матчи чемпионата Европы. Специалисты остались довольны и высоко оценили работу российских организаторов.

Кроме того, генеральный директор Оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин заверил гостей из УЕФА, что матчи пройдут на самом высоком уровне. Над организацией игр чемпионата Европы работает та же команда, которая занималась подготовкой к мундиалю.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: