Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сообщил, что финансирование проекта «Здравоохранение» увеличится в два раза

15:42 05.02.2020 64
Беглов отчитался в Москве об освоении выделенных средств из федерального бюджета для реализации нацпроекта «Здравоохранение». Губернатор сообщил, что в 2020 году финансирование региональных проектов из федерального бюджета вырастет в два раза — до 2,1 млрд рублей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в наступившем году федеральный центр в два раза увеличит Петербургу финансирование нацпроекта «Здравоохранение», об этом сообщают на сайте Смольного.

В прошлом году городу удалось полностью освоить выделенные на реализацию проекта средства. Глава города обсудил итоги проделанной работы в Министерстве здравоохранения в столице. В рамках нацпроекта в Петербурге реализуется семь региональных проектов.

«Речь идет о детском здравоохранении, борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, цифровизации городского здравоохранения, привлечении квалифицированных кадров, развитии первичной медико-санитарной помощи, а также об экспорте медицинских услуг», — говорится в сообщении.

По каждому из проектов заключено соглашение с Минздравом России до 2024 года. Четыре из них финансируются из федерального бюджета.

«При этом общий объем финансирования составил более 4,66 млрд рублей, из них около 3,53 млрд  средства города, еще 1,13 миллиарда рублей выделены из федерального бюджета», — отмечают в Смольном.

Освоенные деньги в первую очередь были направлены на закупку медицинского оборудования и компьютерной техники. Благодаря финансированию федерального центра региональные сосудистые центры и онкологические клиники были практически полностью переоснащены.

«Губернатор сообщил, что в 2020 году финансирование региональных проектов из федерального бюджета вырастет в два раза  до 2,1 млрд рублей. Расходы регионального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение» составят более 3 млрд рублей», — сообщают в администрации города.

Также в прошлом году в Петербурге появились десять помещений для центров общеврачебной практики и консультаций. Еще пять оплачены из городского бюджета. 11 из них уже работают.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: