Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав РФ договорился о поставках онкопрепаратов для детей на несколько месяцев

19:15 05.02.2020 142
В среду на совещании в Минздраве РФ представители ведомства договорились с производителями препаратов, в которых содержится вещество цитарабин, о поставках на несколько месяцев. Препарат необходим для лечения детей.

  В среду, 5 февраля, в Минздраве России прошло совещание с производителями препаратов, в которых содержится вещество цитарабин. Стало известно, что представители ведомства договорились о поставках онкопрепаратов для детей, сообщает «Вечерняя Москва».

В пресс-службе ведомства пояснили, что, по данным производителей, перебои с поставками вышеуказанных препаратов были «связаны с временным прекращением поставок фармацевтической субстанции цитарабин». Во время совещания была достигнута договоренность о поставках препаратов на несколько месяцев.

В начале февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербургский политехнический университет Петра Великого и «Швабе» презентуют первый российский комплекс «ДИАТЕР» для борьбы с новообразованиями при помощи сфокусированного ультразвука — HIFU. Уже в 2021 году разработка может поступить в медучреждения.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: