Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финансовый эксперт рассказал, как не попасть на удочку кредиторов-мошенников

19:26 05.02.2020 229
В Центробанке предупредили о новом способе мошенничества с кредитами. Организация выдает сумму и пропадает, после чего клиент не может никому перевести деньги. После этого кредитор возвращается и сразу подает в суд с требованием погасить сумму с процентами. Финансовый эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ легкий путь, как избежать подобного нюанса.

Центробанк РФ выявил новую схему мошенничества с оформлением кредитов. Клиенту выдают требуемую сумму денег, после чего кредитор пропадает на долгое время. Процентная ставка может расти, задолженность быстро увеличивается, а человеку просто некому вернуть кредит. 

Через некоторое время кредитор возвращается и подает в суд с требованием сразу погасить всю сумму с процентами.

Независимый финансовый эксперт, аналитик Антон Шабанов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, как легко и просто не попасть на эту удочку мошенников.

«Когда человек подписывает какой-либо кредитный договор, там должны быть прописаны все параметры, не только какая-то процентная ставка, но и пути погашения этого кредита. В банке должны всегда рассказывать, какими способами вы можете его погасить. Если этого в договоре не было, то не стоит подписывать такой документ, когда деньги выдали, прописали обязательства, но как вы это будете делать  в договоре не прописано. Договор  это отношения двух сторон  кредитора и заемщика, там прописываются вообще все условия, которые вы считаете важными», — заявил он.

Спикер отметил важность прописывания всех реквизитов и путей погашения кредита. Тогда у мошенников просто не останется законных лазеек для нечестного обогащения.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: