Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аллерголог рассказал о пагубных последствиях провоза животных с хозяевами в самолете

19:52 05.02.2020 887
В Госдуме предложили разрешить покупку специальных авиабилетов для своих питомцев, чтобы брать их с собой в салон самолета и сажать на соседних местах. Аллерголог в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, почему этого не стоит делать.

Россиянам стоит разрешить покупку специальных авиабилетов для своих питомцев, чтобы брать их с собой в самолет и сажать рядом. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов.

По его мнению, пассажирам нужно дать возможность провозить животное в кресле рядом с собой. Более того, при этом не придется волноваться о весе «братьев наших меньших».

Бурматов предлагает увеличить максимальный вес питомцев с 8 до 10 кг, а в некоторых случаях разрешить посадку собак в ногах у хозяина.

В Минтранспорта отметили, что сейчас вопросы перевозки животных прорабатываются.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, почему этого не стоит делать.

«Поскольку я постоянно связываюсь с людьми, у которых есть аллергия и на кошек, и на собак, отмечу  аллергия как раз более тяжело проявляется при контакте с кошками. Я не понимаю, зачем вводить такие правила, потому что в угоду одним пассажирам значительно будут ущемляются права других пассажиров», — заявил врач.

Спикер добавил, что для аллергической реакции человеку достаточно несколько минут находиться рядом с животным для появления насморка или бронхиальной астмы.

«Мне кажется, здесь нужно крепко подумать, прежде чем вводить такое разрешение», — заключил аллерголог.

 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: