Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге за день снесли шесть незаконных ларьков

19:37 05.02.2020 160
В среду в Петербурге за целый день снесли шесть незаконно построенных ларьков. Всех землепользователей, которые занимали участки незаконно, привлекут к административной ответственности.

В среду, 5 февраля, в Петербурге за целый день снесли шесть незаконно построенных ларьков. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом.

В пресс-службе рассказали, что представители комитета еще в ноябре 2019 года провели обследование земельного участка около дома № 32/1 на Садовой улице. В результате там выявили незаконное использование участка — на нем разместился входной тамбур площадью 112 квадратных метров, состоящий из нескольких секций (использовались для торговой деятельности).

Отмечается, что участок, на котором размещено строение, принадлежит городу, договорными отношениями не обременен. Хозяйственную деятельность, несмотря на отсутствие разрешающих документов, осуществляет ООО «Реал-Тон». Землепользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в указанный срок постройку не демонтировали. Днем в среду сотрудники комитета, совместно с подведомственной организацией, освободили участок от незаконных ларьков.

Также в декабре 2019 года было проведено обследование земельного участка около дома № 24 на улице Композиторов — там выявили самовольное использование участка площадью 62 квадратных метра (на нем разместился торговый павильон по продаже продуктов и алкоголя). Ранее данный земельный участок являлся предметом договора аренды, заключенного с ООО «Стелла», но в октябре прошлого года договор был расторгнут. Землепользователю вручили уведомление о необходимости добровольного освобождения, но павильон не был демонтирован. Участок освободили принудительно.

Также за день были освобождены еще несколько участков: площадью около 8 квадратных метров около дома № 9 на проспекте Большевиков, площадью 8 квадратных метров у дома № 120 на проспекте Энгельса, площадью 6 квадратных метров неподалеку от дома № 65 на Варшавской улице и участок вблизи дома № 13 на улице Хошимина.

По всем выявленным участкам землепользователей привлекут к административной ответственности. Кроме того, будет проведена судебно-претензионная работа по возмещению с землепользователей средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятых участков.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: