Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил оценить заявку принадлежащего «Газпрому» фонда на реновацию Таврического сада

19:51 05.02.2020 338
Губернатор Петербурга Александр Беглов еще осенью прошлого года посетил заброшенные теплицы Таврического сада и поручил завершить разработку конкурсной документации на их реновацию. Заявка на восстановление теплиц поступила только от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям в соответствии с законом «О концессионных соглашениях» рассмотреть заявку от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» на реновацию теплиц Таврического сада.

Известно, что Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» единственный подал заявку, и при положительной оценке Комитета будет заключено концессионное соглашение.

Отметим, Беглов еще в сентябре 2019 года посещал теплицы и поручил завершить разработку конкурсной документации на их реновацию. Губернатор отмечал, что на территории должно появиться многофункциональное общественное пространство с оранжереями, а также места для выставок и ярмарок.

Кроме того, на месте заброшенных теплиц планируется создать творческие мастерские, концертный и кинозалы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что при реконструкции оранжереи Таврического сада необходимо сохранить его вид, а также оставить его изначальные функции в первозданном виде. Об этом заявил искусствовед и главный редактор «Проект Балтия» Владимир Фролов.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: