Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Риэлтор перечислил обстоятельства, послужившие росту инвестиций в недвижимость Петербурга

20:26 05.02.2020 1264
Объем инвестиций в петербургскую недвижимость в 2019 году вырос на 77 % и составил 96,9 млрд рублей. Риэлтор в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что послужило такому приливу денег и ажиотажу.

В 2019 году объем инвестиций в петербургскую недвижимость вырос на 77 % и составил 96,9 млрд рублей. Доля Северной столицы в общем объеме инвестиций России составила 28 %.

Основная масса операций пришлась на коммерческую недвижимость, это порядка 88 %. 

В три раза увеличилась инвестиционная активность на складском рынке, что позволило довести объем сделок этого формата до рекордного за всю историю рынка значения (161,2 тыс. кв. м).

Президент Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти Игорь Горский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что послужило причинами и драйвером для роста привлекательности городской недвижимости.

«Чемпионат мира по футболу явился очень серьезным драйвером для инвестиционных сделок, люди поняли, что доходная недвижимость является их дополнительным заработком. В 2019 году рантье увеличили свои вложения в доходную недвижимость, в том числе и в апарт-отели. В 2019 году по данным Росстата у нас в городе было девять млн туристов, в 2020 году ожидается 12 млн туристов. Для всех этих людей нужно место для жизни. Кроме этого Петербург является привлекательным местом для бизнеса, в том числе и федеральных компаний - это люди со средним и высоким достатком, которые не всегда готовы жить в квартирах у "бабушек-старушек"», - заявил он.

Спикер отметил, что есть запрос на проживание в однородной социальной среде - качественное жилье с хорошим сервисом, к примеру, апартаменты. Также сейчас намечается серьезный тренд для приобретения недвижимости под сдачу, поскольку бизнес рантье стал очень популярен.

Игорь Горский добавил, что невооруженным глазом видна переориентация от сдачи «вторички» к арендному бизнесу в виде апарт-отелей.

«Однозначно мы видим в этом достаточно серьезный переход. При поступательной работе без сбоев с сегментом апарт-отелей и при более тщательной поддержке властей этот сегмент недвижимости может принести пользу как прямым клиентам, так и городу в виде цивилизованного бизнеса и налоговых поступлений в бюджет», - заключил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вложения в петербургскую недвижимость в 2019 году выросли на 77 %.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: