Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в Петербурге увеличат до 2,1 млрд рублей

20:29 05.02.2020 1047
Александр Беглов побывал с рабочим визитом в Минздраве, где подвел итоги реализации в Петербурге нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году. По его словам, в первую очередь деньги были направлены на закупку медицинского оборудования и техники.

Губернатор Петербурга Александр Беглов побывал с рабочим визитом в Министерстве здравоохранения в Москве, где обсудил итоги реализации в Петербурге национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году. Об этом пишет портал «Новости Центрального района».

По словам Беглова, в первую очередь деньги были направлены на закупку медицинского оборудования и компьютерной техники. Кроме того, помощь федерального центра позволила практически завершить переоснащение региональных сосудистых центров, онкологических клиник.

Губернатор сообщил, что в 2020 году финансирование региональных проектов из федерального бюджета вырастет в 2 раза – до 2,1 млрд рублей. Расходы регионального бюджета в рамках нацпроекта составят более 3 млрд рублей.

По итогам рабочей встречи стало известно, что в прошлом году город полностью освоил средства, выделенные на реализацию национального проекта (в рамках нацпроекта в Петербурге реализуется семь региональных проектов — речь идет о детском здравоохранении, борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, цифровизации городского здравоохранения, привлечении квалифицированных кадров, развитии первичной медико-санитарной помощи и об экспорте медицинских услуг).

Отмечается, что по всем региональным проектам город заключил соглашения с Минздравом до 2024 года, а по четырем из них предусмотрено федеральное финансирование. Общий объем финансирования составил более 4,66 млрд рублей.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к концу 2020 года время ожидания в петербургских поликлиниках снизится в несколько раз, а записаться к врачу станет проще. К 2021 году все медучреждения Северной столицы станут «бережливыми». Эксперты уверены, что проект повысит лояльность пациентов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: