Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы не заметили подорожания медицинских масок на фоне ОРВИ и коронавируса

22:54 05.02.2020 2574
Жители Санкт-Петербурга не заметили скачка цен на медицинские маски на фоне новостей о коронавирусе и заболеваний ОРВИ. Ранее сообщалось, что с начала февраля в аптеках города наблюдалось повышение цен на маски от 2 % до 30 %.

Петербуржцы не заметили повышения цен в аптеках города на медицинские маски в связи с сообщениями о коронавирусе и увеличении числа заболевших ОРВИ и гриппом. Ранее некоторые петербургские СМИ сообщили о росте цен на маски. Эти данные косвенно подтвердили в УФАС по Санкт-Петербургу, сообщив о скачке цен в диапазоне от 2 % до 30 %. Однако, по их же данным, в некоторых аптеках цены не изменились.

Жители города поделились с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, что они не наблюдают резкого скачка цен на маски. Более того, некоторые петербуржцы отмечают, что носят маски только в том случае, если болеют сами и не хотят заразить окружающих, либо не носят вовсе. Однако жители Северной столицы отмечают, что купить медицинские маски можно не во всех аптеках города.

В заключение представители УФАС отметили, что мониторинг цен на медицинские маски будет проводится ежедневно. Любые злоупотребления будут пресекаться.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: