Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунальные службы Петербурга переведены на усиленный режим работы после снегопада

09:30 06.02.2020 412
Накануне вечером Петербург накрыл снегопад. Еще ночью коммунальные службы приступили к работе, а с пяти часов утра на усиление вышла дневная смена, для того, чтобы жители города могли безопасно передвигаться по улицам.

В Петербург наконец-то пришла настоящая снежная зима. Снег быстро замел все дороги, поэтому коммунальным службам города пришлось приступить к усиленной уборке еще в ночь с 5 на 6 февраля.

Особое внимание работники уделяют Невскому проспекту, всем мостам и виадукам. Также посыпан реагентами будет виадук через Обводный канал. Не только в центре, но и в других районах города активно посыпают дороги от гололеда.

Так, например, в Петродворцовом районе с раннего утра коммунальные службы ликвидируют последствия ночной метели. Во дворах и на дорогах работают 36 единиц техники и 322 сотрудника ручного труда. 

Администрация Фрунзенского района отмечает, что в первую очередь стоит уборка тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к метро и обработка убранной территории противогололедными средствами.Только в этом районе для уборки задействовано более 50 единиц спецтехники.

В Василеостровском районе дворники приступили к уборке снега еще в 4 часа утра. В данный момент в районе работают 478 дворников, на улицы выведена снегоуборочная техника, а дворы и тротуары обрабатываются пескосоляной смесью.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: