Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти после смерти девочки на железнодорожных путях возбудили уголовное дело

10:00 06.02.2020 1324
После смерти девочки на станции Оять Лодейнопольского района после наезда поезда правоохранители возбудили уголовное дело. На месте происшествия работают следователи.

В Ленинградской области правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), об этом сообщают на сайте Северо-Западное СУТ СК РФ.

По предварительным данным, 16-летняя девочка переходила железнодорожные пути в неположенном месте на станции Оять Лодейнопольского района. В это время ехал грузовой поезд. Машинист успел увидеть ребенка и включить режим экстренного торможения, но наезда избежать не удалось.

От столкновения школьница получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

«Родителям и должностным лицам учебных заведений необходимо разъяснять детям правила перемещения в районе расположения железнодорожных путей», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: