Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выяснились подробности изнасилования сестры братом в Ленобласти, о котором сообщила мать

11:01 06.02.2020 1913
Правоохранители проводят проверку после заявления женщины о том, что ее несовершеннолетний сын изнасиловал родную сестру четыре года назад. Однако уголовная ответственность по этому преступлению наступает только после 14 лет. Кроме того, срок давности помешает проведению экспертиз.

В Кировском районе 5 февраля в полицию поступило сообщение об изнасиловании. Заявительница рассказала, что насильственные действия были совершены в отношении ее дочери ее же родным братом.

На момент преступления предусмотренного статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) мальчику было 13 лет, а уголовная ответственность наступает только с 14 лет.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что это довольно сложная ситуация еще потому, что подтвердить произошедшее будет очень сложно из-за срока давности совершения насилия — в 2016 году. Это очень давно для проведения абсолютно всех экспертиз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что женщина сообщила в полицию, что четыре года назад в августе ее сын изнасиловал родную сестру. Оба ребенка — несовершеннолетние.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: