Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За ночь с улиц Петербурга вывезли почти 1,4 тыс. кубометров снега

11:31 06.02.2020 1426
Ночью более тысячи дворников вывезли почти 1,4 тыс. кубометров снега с улиц Петербурга. Особо опасные участки — спуски, подъемы, перекрестки, пешеходные переходы, подъезды к мостам — обрабатывали солевым раствором.

Ночью в Петербурге вышли на работу более 300 дворников и порядка тысячи единиц техники. К пяти утра к ним присоединились еще несколько сотен специалистов ручного труда, в общей сложности их было более тысячи человек. К утру они вывезли почти 1,4 тыс. кубометров снега, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по благоустройству.

В пресс-службе уточнили, что ночная ситуация с уборкой снега была осложнена тем, что температура постоянно балансировала около нуля, переходя из минуса в плюс и обратно. Поэтому существовала опасность, что к утру подтаявший снег может создать гололед — из-за этого, еще до того, как начался обильный снегопад, опасные участки были обработаны солевым раствором.

Солевым раствором обработали спуски, подъемы, перекрестки, пешеходные переходы, подъезды к мостам и сильно продуваемые зоны. Далее снег сметался в валы и был организован его вывоз — для этих целей было задействовано 30 самосвалов и 59 фронтальных погрузчиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что коммунальные службы Петербурга перевели на усиленный режим работы после снегопада.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: