Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В администрации Калининского района прокомментировали ночные обыски и задержания

12:55 06.02.2020 2712
В пресс-службе Администрации Калининского района отметили, что обыски уже прошли, была проверена вся документация и компьютеры. Сотрудника отдела образования и подрядчика, который делал ремонт в одной из школ задержали.

    Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений отдела образования администрации Калининского района за получение взятки.

В пресс-службе района прокомментировали ночные обыски и сложившуюся ситуацию в целом. Сотрудники отметили, что все коррупционные обыски уже прошли, была проверена документация и компьютеры.

«Изъяли то, что нужно. Задержали сотрудника отдела образования и подрядчика, который делал ремонт в одной из школ. Какие именно причины  нужно спрашивать у следственного комитета, это их работа  проверять чиновников на коррупцию», — пояснили в администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что, по данным следствия, 8 февраля 2019 года около администрации Калининского района подозреваемая получила взятку в сумме не менее 7,5 млн рублей от подозреваемого. Плата производилась за общее покровительство, а также за гарантированность заключения государственных контрактов в 2018 году.

Следователи задержали подозреваемых 5 февраля 2020 года совместно с сотрудниками полиции.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: