Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнес в Петербурге готов участвовать в нацпроекте по повышению производительности труда

13:46 06.02.2020 767
Петербург присоединился к нацпроекту в прошлом году, а уже сейчас его участниками стали 25 городских предприятий. Кроме того, в рамках проекта прошли переобучение, а также повысили квалификацию более девятисот человек.

В Петербурге прошел семинар по реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях. Участие в мероприятии приняли вице-губернатор города Евгений Елин, заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский, а также заместитель генерального директора по аналитике и методологии АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Светлана Горчакова

Северная столица присоединилась к национальному проекту в 2019 году, и уже 25 городских предприятий стали его участниками. На мероприятии отметили, что 935 человек прошли переобучение и повысили квалификацию, а 211 сотрудников обучились основам бережного производства.

«Санкт-Петербург очень большой и важный город в Российской Федерации, здесь второе место по количеству предприятий в стране. Понятно, что в Петербурге многие компании в силу своего размера и близости к европейской части сами занимались повышением производительности труда, и если мы сможем чем-то помочь, это очень хорошо», — отметил Засельский.

Благодаря участию в этом проекте предприятия смогли сократить затраты и потери, а также повысить скорость и эффективность производства.

В текущем году для реализации адресных мер повышения производительности на предприятиях Петербурга выделено 124 миллиона рублей. По подсчетам специалистов, к 2024 году количество участников должно составить 843 предприятия.

Участниками национального проекта могут стать компании, которые соответствуют трем критериям. Во-первых, по словам Светланы Горчаковой, производство должно относиться к строительству, сельскому хозяйству, ЖКХ, обрабатывающим производствам и транспорту.

Второй критерий — это выручка, если предприятие находится в диапазоне от 400 миллионов рублей до 30 миллиардов рублей. И третий критерий — это наличие иностранного капитала в уставной собственности предприятия до 25 % допустимого.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: