Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбивший насмерть пешехода водитель автобуса отделался лишением свободы сроком на 1,5 года

13:28 06.02.2020 1379
Суд вынес приговор водителю маршрутки, который на Маршала Говорова насмерть сбил женщину на пешеходном переходе. Мужчина отделался лишением свободы на срок полтора года с отбыванием в колонии-поселении.

Суд вынес приговор в отношении Жамола С., который признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), об этом пишут на сайте прокуратуры Петербурга.

По данным суда, в октябре 2019 года подсудимый, управляя автобусом № К252, ехал со скоростью 70 км/ч по улице Маршала Говорова. Он не остановился перед пешеходным переход возле дома №37 и сбил человека.  
От полученных травм потерпевшая скончался на месте происшествия. Подсудимый вину признал, раскаялся.

«В ходе судебного рассмотрения уголовного дела было установлено, что Сетмуратов многократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения», — говорится в сообщении.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок полтора года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средствами сроком на два года.

Приговор в силу не вступил в связи с наличием срока для его обжалования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Кировском районе женщину, переходившую дорогу по «зебре», сбил водитель ПАЗа. В результате ДТП пешеход скончался на месте от полученных травм до приезда скорой помощи.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: