В текущем году пройдет поэтапное благоустройство Муринского парка

24.04.2015 17:40 147
24 апреля вице-губернатор И.Н.Албин провел совещание по вопросам благоустройства территории Муринского парка (участка от Гражданского пр. до ул. Руста
24 апреля вице-губернатор И.Н.Албин провел совещание по вопросам благоустройства территории Муринского парка (участка от Гражданского пр. до ул. Руставели). В совещании приняли участие исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по благоустройству С.Ф.Ляховненко, первый заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению О.В.Колесникова, глава администрации Калининского района Е.А.Моторин, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды С.А.Кукушкин, руководители структурных подразделений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб».

В 2011 - 2013 году по заказу Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга ООО «НПО «РАНД» была разработана проектная документация по капитальному ремонту объекта «Муринский парк (участок 2)». Проектная документация не прошла экспертизу в СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы», так как отсутствовало согласование ГУП «ТЭК СПб».

В связи с техническими условиями ГУП «ТЭК СПб» по защите тепловых сетей при реализации проекта благоустройства парка ООО «НПО «РАНД» 12 марта был заключен договор со специализированной организацией ООО «Теплоэлектропроект СПб» на разработку раздела рабочего проекта по защите тепловых сетей в местах пересечения с дорожно-тропиночной сетью парка. 10 апреля ООО «Теплоэлектропроект» представлены проектные решения, согласованные с ГУП «ТЭК СПб».

Начало работ по благоустройству территории Муринского парка запланировано Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга в ноябре 2015 года, окончание работ – в 2016 году.

С учетом инициативы администрации Калининского района по строительству  лыжно-биатлонной трассы на территории Муринского парка Игорь Албин дал поручение выполнять благоустройство в два этапа. На первом этапе работ предполагается выполнить объекты, которые не затрагивают зону строительства трассы. Второй этап - обустройство зоны, где планируется строительство лыжно-биатлонной трассы, если в течение двух месяцев будет разработан и согласован проект трассы. В этом случае планируется осуществить синхронизацию двух проектов в части благоустройства территории парка. Однако, если проект трассы не будет согласован в двухмесячный срок, то второй этап благоустройства парка будет производиться по уже согласованному плану. До конца 2016 года работы по благоустройству Муринского парка полностью должны быть завершены.
Новости партнеров: