Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый из Петербурга собрал более 40 тыс. фактов о Петре I в единую цифровую биохронику

19:18 06.02.2020 3418
Петербургский ученый Евгений Анисимов собрал более 40 тыс. фактов о Петре I в единую биохронику. Там можно найти факты о жизни, информацию об официальных встречах и личных поездках. На создание проекта у исследователя ушло порядка 40 лет.

Ученый из Петербурга Евгений Анисимов создал цифровую биохронику Петра I — исследователь включил в «вечный справочник» более 40 тыс. фактов о первом российском императоре. На это ему потребовалось более 40 лет, пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление пресс-службы Высшей школы экономики.

Созданная биохроника расписывает жизнь императора буквально по дням. Кроме фактов о жизни Петра I, там можно найти информацию об официальных встречах и личных поездках. При этом ученый оставил возможность добавления материалов в хронику.

В пресс-службе отметили, что, несмотря на то что биография императора изучена достаточно подробно, многие обстоятельства все еще вызывают споры (например, обстоятельства его смерти — Анисомов предполагает, что в ряде источников указано, что перед кончиной у Петра I парализовало правую часть тела, что наводит на мысли, что император скончался от инсульта, а не от урологических заболеваний).

Созданная биохроника расписывает жизнь императора буквально по дням. Кроме фактов о жизни Петра I, там можно найти информацию об официальных встречах и личных поездках.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: