Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца марта в Зеленогорске начнут работать новая детская больница и детский сад

20:03 06.02.2020 2936
В Зеленогорске к концу первого квартала 2020 года планируется открытие новой детской поликлиники на Комсомольской улице и детского сада на улице Мира. Строительство обоих объектов находилось на особом контроле губернатора Петербурга.

  В Зеленогорске скоро откроется новая детская поликлиника № 69 на Комсомольской улице, строительство которой уже завершено. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Четырехэтажное медицинское учреждение в настоящее время оснащается оборудованием и готовится к открытию (ожидается, что это произойдет в первом квартале 2020 года). Оно будет работать по принципам «Бережливой поликлиники». Учреждение рассчитано на 150 посещений в смену. В нем будут лечить детей не только из Зеленогорска, но и ближайших поселков — Смолячково, Репино, Молодежное, Ушково, Комарово и Серово.

В здании разместится дневной стационар, отделение лучевой диагностики и УЗИ. В зоне регистратуры будет цифровое табло с маршрутизацией кабинетов специалистов, на первом этаже — кабинет неотложной помощи, а на других этажах — кабинеты для приема пациентов, зал лечебной физкультуры, кабинет функциональной диагностики с тренажерами, физиотерапевтическое отделение с лазеротерапией, водолечебница и кабинет массажа.

Кроме того, по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова в Зеленогорске на улице Мира уже построен рассчитанный на 90 детей трехэтажный детский сад площадью 2,9 тыс. квадратных метров с бассейном, музыкальным и спортивными залами и компьютерным классом. Садик также планируется открыть в первом квартале 2020 года (заведение уже готовится к приему детей). Предполагается, что введение в эксплуатацию этого детского сада разгрузит существующие два дошкольных образовательных учреждения в Зеленогорске.

Завершение строительства обоих объектов находилось на особом контроле губернатора Петербурга.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: