Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанный в Петербурге лжеминер добровольно отправился в психиатрическую больницу

19:45 06.02.2020 444
Прокурор отменил постановление о возбуждении дела на задержанного телефонного хулигана, который сообщал о взрывах в метро. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что он добровольно отправился в психиатрическую больницу. Доследственная проверка продолжится.

В Петербурге прокурор отменил постановление о возбуждении дела в отношении задержанного телефонного хулигана, который сообщал о взрывах в метро. Задержанный в Петербурге лжеминер Иван Найденов добровольно отправился в психиатрическую больницу. Эту информацию сообщил информированный источник в правоохранительных органах НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По имеющейся информации, постановление о возбуждении дела отменили из-за «неполной проведенной проверки». Доследственная проверка продолжится, однако Найденов на добровольной основе находится в закрытом психиатрическом заведении. В каком именно, источник не уточнил.

Ранее ряд СМИ распространил неподтвержденную информацию о том, что лжеминера Ивана Найденова отпустили на свободу. Однако, по имеющимся в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сведениям, очевидно, что это не так.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поступают сообщения о заминировании станций метрополитена. Вечером 31 января пришлось проверять «Владимирскую», на следующий день под прицелом телефонного хулигана оказалась станция метро «Гостиный Двор». В понедельник стало известно о якобы имевшем место взрыве на станции «Площадь Восстания», а на следующий день сотрудники экстренных служб съезжались к метро «Площадь Александра Невского».

Сотрудникам полиции удалось разыскать и задержать мужчину — им оказался 26-летний молодой человек. После задержания телефонный хулиган раскаялся и стал утверждать, что пытался таким образом привлечь к себе внимание.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: