Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судно с современным траловым комплексом последнего поколения спустили на воду в Выборге

20:57 06.02.2020 2604
«Выборгский судостроительный завод» спустил на воду второй рыболовецкий траулер под названием «Белое море». Судно оснащено современным траловым комплексом последнего поколения и фабрикой по переработке рыбы.

«Выборгский судостроительный завод» спустил на воду второй рыболовецкий траулер под названием «Белое море». Он был заложен на Выборгской верфи в мае 2018 года, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что предприятие ведет строительство четырех новейших крупнотоннажных рыбопромысловых судов для АО «Архангельский траловый флот». Первое судно из этой серии — «Норвежское море» — спустили на воду в мае прошлого года, а головное судно — «Баренцево море» — находится на завершительном этапе и будет сдано заказчику в 2020 году. Каждое судно оснащено современным траловым комплексом последнего поколения и фабрикой по переработке рыбы, что дает судну возможность обработки до 160 тонн сырца в сутки.

Строительство судов ведется в рамках действия программы «инвестиционных квот», стимулирующих размещение заказов на рыбопромысловые суда на отечественных верфях.

В сентябре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Адмиралтейские верфи начали строить новый рыболовный траулер. Тогда сообщалось, что судно станет третьим в серии больших морозильных рыболовных траулеров, которые предназначены для промысла минтая, сельди и безотходной переработки улова прямо на борту.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: