Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пытавшиеся ограбить стариков цыганки напали на полицейского с перцовым баллончиком

23:33 06.02.2020 (обновлено: 08:56 07.02.2020) 3068
В Приморском районе цыганки напали с перцовым баллончиком на полицейского. Злоумышленницы пытались ограбить пару пожилых петербуржцев, но были задержаны. Непосредственно при задержании они брызнули перцовым баллончиком.

В Приморском районе Петербурга 6 февраля две цыганки попытались обманом завладеть ценностями пожилых горожан. Первоначальный план не удался и мошенницы решили совершить дерзкий грабеж. Также они с перцовым баллончиком напали на прибывшего полицейского, сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около 16:00. Цыганки подошли к пожилому мужчине во дворе дома 37 по улице Матроса Железняка и проникли к нему в квартиру под предлогом просмотра счетчиков. Дома в этот момент находилась пожилая женщина, которая и подняла тревогу, как только выяснился замысел мошенниц. Когда злоумышленницы поняли, что тайно похитить ценности не удастся, женщины начали угрожать пожилой паре и нагло забирать ценности и деньги.

Паре удалось позвонить в полицию. В ходе задержания одна из цыганок пустила струю газа из баллончика в лицо оперативнику, однако это не помогло злоумышленницам сбежать. Обе цыганки были задержаны. В настоящее время полиция проводит проверку по данному случаю.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Мурманске задержана подозреваемая в мошенничестве ранее судимая женщина, которая обманом получала деньги от пенсионерок. Она получила более 200 тыс. рублей, обманывая пожилых жительниц Мурманска.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: