00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Samsung рассказал о блокировке Smart-телевизоров на территории России

23:53 06.02.2020 1934
В компании объяснили причину блокировки некоторых функций и приложений «умных» телевизоров. Оказалось, что некоторым их них не хватает определенных сертификатов.

В компании Samsung Electronics объяснили, что часть функций «умных» телевизоров заблокирована, так как некоторые из них не получили сертификаты для использования в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Устройства, обладающие сертификатами соответствия техническому регламенту ЕАЭС, имеют соответствующее обозначение на этикетке. В настоящее время, как уточнили в компании, проблемы возникают только у техники, предназначенной для использования в других государствах. Также Samsung уточняет, что все сертифицированные для продажи на территории России телевизоры в полном наименовании модели оканчиваются на латинские буквы RU.

Напомним, на прошлой неделе пользователи телевизоров Samsung в Молдавии пожаловались на блокировку Smart-функции. Россияне же пожаловались на такую же проблему несколько дней назад. Пользователи отметили, что некоторые приложения перестали работать, а на экранах телевизора при этом появляется надпись This TV is not fully functional in this region, что переводится как «Не все функции этого телевизора доступны в данном регионе».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что аналитики «Авито» рассказали о самых продаваемых смартфонах в 2019 году. В Петербурге лидерами продаж в 2019 году стали iPhone, Samsung, Xiaomi и Huawei. Два последних показали максимальный рост продаж (на 47 % и 85 %). При этом самый большой рост цены зафиксирован у Nokia (+5,3 % за год).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: