Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-сексолог рассказал о норме секса для здоровья

03:26 07.02.2020 786
По словам сексолога, норма для каждого разная и зависит от темперамента и половой конституции. Также эксперт назвал случаи, когда, по его мнению, точно лучше воздержаться от интимной близости.

Врач-сексолог Евгений Кульгавчук в интервью радио Sputnik рассказал, что такое «условно-физиологический ритм» половой жизни, а также развенчал некоторые мифы. По словам специалиста, к сексологам обращается лишь малая часть женщин и мужчин, тогда как вокруг этой темы рождается много мифов.

По словам специалиста, многие люди неверно понимают «норму» относительно частоты половых контактов, а также руководствуются некими самостоятельно придуманными ориентирами. Иногда такой подход идет в ущерб собственному психологическому и физическому самочувствию.

«В сексологии есть такое понятие как УФР (условно-физиологический ритм). Он не является обязательным нормативом, но согласно ему считается, что интимный контакт нужен 2-3 раза в неделю. Это средняя норма, а у людей разный темперамент и разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию. Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже», – сказал Евгений Кульгавчук.

Специалист отмечает, что если сильно превысить норму своей половой активности, то процесс интимной близости начнет приедаться. Кроме того врач-сексолог Кульгавчук посоветовал воздержаться от интимных контактов за сутки до ответственных мероприятий, где предстоит важное выступление. 

«После фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. Если во время этого процесса нужно показывать высокие результаты, то КПД будет ниже. До важного мероприятия стоит воздержаться, а уже после вознаградить себя», – советует специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врач порекомендовал не бояться презервативов из-за найденного Роскачеством цинка. Стало известно, что Роскачество выявило превышение допустимого уровня цинка в презервативах. Специалист по мужскому здоровью, урогинеколог Евгений Греков сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что этого не следует опасаться.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: