Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семак оценил победную игру «Зенита» с грузинским клубом

05:30 07.02.2020 462
По словам Сергея Семака, игра с грузинами в Испании получилась боевой и интенсивной. Также тренер рассказал, когда Малком сыграет свой полноценный матч после травмы.

На сборах в Испании «Зенит» провел товарищеский матч с грузинским клубом «Сабуртало», который является обладателем кубка страны. Петербургские футболисты одержали победу со счетом 4:0. Авторам голов стали Алексей Сутормин, Вильмар Барриос, Олег Шатов и 17-летний Даниил Шамкин. Игру с грузинами оценил главный тренер футболистов с Невы Сергей Семак.

«Всем доволен — хорошую практику получили все игроки, молодежь сыграла, все задачи выполнили. Игра получилась боевая, интенсивная — то, что нужно на сборах. Сегодня у нас был хороший спарринг-партнер, и хорошо, что мы победили. Будем готовиться дальше», — отметил тренер.

Соперник активно прессовал сине-бело-голубых на поле. По словам Семака, его подопечные не всегда выходили из-под прессинга. Тренер считает, что это нормальная ситуация, чему способствовало поле и то, что у «Зенита» не ротируется состав. Тренер отметил, что иногда команда справлялась хорошо, а некоторые маневры требуют дополнительной подготовки. К тому же спортсмены не всегда действовали на своих позициях и не всегда с теми привычными им партнерами.

Во время игры футболисты жаловались на покрытие поля — футболисты много скользили и падали в первом тайме. К тому же из-за того, что покрытие жесткое, мышцы спортсменов устают быстрее. Кроме того в стартовом составе «Зенита» вышел бразилец Малком, пропустивший около шесть месяцев из-за травмы. Он получил 30 минут игрового времени. По словам Семака, это время было запланировано заранее.

«Он тренируется в общей группе и сегодня вышел на 30 минут. Ему обязательно нужна игровая практика, чтобы потихоньку набирать. Он полгода не играл, и, естественно, сегодня нужно было почувствовать ритм матча. Плюс, сегодня игра была достаточно непростая — и по интенсивности, и по агрессивности. Самое важное — что он здоров, что получил игровую практику. Думаю, что с каждым матчем он будет выглядеть сильнее и набирать форму. Замена после 30 минут игры была запланированной. Я думаю, что в следующем матче мы дадим ему 45 минут, и надеюсь, что на сборах в Турции он уже сможет сыграть полноценный матч или два», — рассказал тренер.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что нападающий «Барселоны» Лионель Месси рассчитывает на увольнение президента каталонского клуба Хосепа Бартомеу и смену главного тренера. На место наставника клуба Кике Сетьена он ждет экс-игрока Хави.

Футболисты «Зенита» уже вовсю тренируются на полях Испании. Не так давно полузащитник «Зенита» поделился с болельщиками снимком из Испании. Малком опубликовал на своей страничке в социальной сети Instagram фотографию с «Газпром»-тренировочных сборов в Испании. На снимке футболист не один, а со своими одноклубниками — Дугласом Сантосом и Вильмаром Барриосом.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: