Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России выросли цены на внутренний туризм

06:26 07.02.2020 (обновлено: 08:10 07.02.2020) 293
Судя по удорожанию билетов на внутренних направлениях, в этом году россияне будут проводить февральские и майские праздники внутри России. В среднем стоимость билетов в туристические центры из Москвы выросла на 14 %. Однако изменение туристических предпочтений вызвано не коронавирусом.

Большинство россиян 23 февраля отправятся в Санкт-Петербург, Сочи, Казань, города Золотого кольца и Подмосковье, сообщает телеканал «360» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Авиабилеты из Москвы в Сочи в обе стороны за год подорожали на 12 процентов — в настоящее время они стоят 10 661 рубль. Также с прошлого года на 14 процентов подорожали билеты в Симферополь. Тогда как билеты в Минеральные Воды подешевели на 3 процента.

За это время выросла популярность поездок в страны ближнего зарубежья. Четвертое место после Москвы, Петербурга и Сочи, согласно сервису планирования путешествий OneTwoTrip, занял Ереван. Пользователи сервиса «Туту.ру» чаще покупают билеты в Ереван, Прагу и Тель-Авив, тогда как в прошлом году россияне чаще покупали билеты в Тбилиси.

На первомайские выходные россияне охотно приобретают билеты в Сочи, Крым, а также туры в Турцию, Грецию, Болгарию, Тунис и на Кипр. Также отмечено, что купившие заранее путевки в Китай не спешат возвращать их обратно из-за эпидемии коронавируса — в целом на общую картину планирования поездок коронавирус не повлиял. Многие просто переносят поездку в Китай на весенние или летние даты, в том числе на майские праздники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что о туризме в Псковской области рассказали на выставке BaltTour-2020 в Латвии. На мероприятии представители туриндустрии Псковской области презентовали маршруты, выгодные предложения и интерактивные программы для взрослых и детей по различным видам туризма.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: