Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты посчитали, сколько пенсионеры тратят на мобильные игры

08:12 07.02.2020 640
Эксперты посчитали, сколько российские пенсионеры тратят на мобильные игры в год. В пресс-службе аналитической платформы myTracker, разработанной в Mail.ru Group, сообщили, что чаще всего они покупают кроссворды, судоку и викторины.

Пенсионеры в России в среднем тратят по 2 тыс. рублей на мобильные игры в год, сообщает РИА Новости. Чаще всего они покупают кроссворды, судоку и викторины.

В пресс-службе аналитической платформы myTracker, разработанной в Mail.ru Group, сообщили, что геймеры 25-34 лет чаще расплачиваются в платформерах, MOBA (многопользовательская онлайн боевая арена), играх Build & Battle. Их средний чек — более 4 тыс. рублей. Подростки предпочитают платить в MMORPG (массовые многопользовательские ролевые онлайн-игры) и в играх жанра «Тайм-менеджмент», студенты — в шутерах и платформерах. Они платят в среднем по 1 тыс. рублей.

«Чем выше средняя зарплата в регионе, тем щедрее пользователи», — отметили эксперты.

По данным компании, максимальный средний доход в год в расчете на одного пользователя игры (как платящего, так и не платящего) приносят люди в возрасте от 35 до 44 лет. В среднем это 6 тыс. рублей. Самый большой средний доход в расчете на платящего пользователя дают игроки в возрасте от 45 до 54 лет — около 5 тыс. рублей в год.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: