Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заходивший на посадку лайнер чуть не попал под обстрел под Дамаском

08:42 07.02.2020 1359
Заходивший на посадку лайнер с 172 пассажирами чуть не попал под огонь сирийской ПВО, когда она отражала израильскую атаку под Дамаском. В результате самолет увели на российскую авиабазу «Хмеймим».

Садившийся лайнер в районе международного аэропорта Дамаск с 172 пассажирами чуть не попал под огонь, пишет РИА Новости. В это время противовоздушная оборона отражала израильскую атаку под Дамаском. В результате самолет увели на российскую авиабазу «Хмеймим».

Руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что после двух часов ночи в четверг, 6 февраля, четыре израильских истребителя нанесли внезапные удары восемью ракетами «воздух-земля» по пригородам Дамаска.

Генерал добавил, что сирийские войска активно применяли зенитные ракетные комплексы ПВО при отражении израильского налета. Из зоны поражения сирийской ПВО самолет удалось увести только благодаря оперативным действиям диспетчеров столичной воздушной гавани и эффективной работе автоматизированной системы управления.

Конашенков подчеркнул, что во всем мире движение пассажирских рейсов проходит в известных высотных эшелонах, которые радиолокационные средства Израиля отчетливо видят. Он добавил, что также хорошо израильские РЛС видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

Генерал заявил, что сожалеет, что «подобные операции израильских стратегов» «ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей».

Месяц назад, 8 января, иранские военные сбили украинский Boeing 737-800. На борту было 176 человек.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: