Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К поискам тела утонувшей в Лахтинском разливе школьницы привлекут беспилотники

10:42 07.02.2020 2885
В пятницу спасатели продолжат поиски тела девочки, которая накануне вечером утонула в Лахтинском разливе. В МЧС рассказали об особенностях операции, которую будут проводить сегодня.

К поискам тела утонувшей в Лахтинском разливе школьницы в пятницу, 7 февраля, привлекут беспилотники. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Беспилотные летательные аппараты будут обследовать акваторию и близлежащую территорию. Поиски возобновят с 11 утра. До этого они продолжались всю ночь и закончились лишь к шести утра. Водолазы совершили 14 спусков, а сотрудники МЧС и поисково-спасательного отряда «Экстремум» обследовали лесополосу, так как отрабатывались все версии происшедшего.

Напомним, вечером в четверг двое несовершеннолетних провалились под лед. 14-летнего юношу удалось спасти, а вот его одноклассница, по предварительным данным, погибла. Мальчика отвезли в детскую городскую больницу № 2 на Васильевском острове, девочку продолжили искать. Также спасатели извлекли на сушу два рюкзака, один из которых принадлежит школьнику.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: