Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали не заплатившего 16 млн рублей налогов гендиректора

11:47 07.02.2020 1332
Полиция Петербурга задержала генерального директора фирмы, который не заплатил более 16 млн рублей налогов. Компания сдавала в аренду коммерческую недвижимость.

Правоохранители задержали директора коммерческой организации, имеющей многомиллионную задолженность по уплате налоговых платежей. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

5 февраля сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 44-летнего гендиректора фирмы, специализирующейся на сдаче в аренду коммерческой недвижимости. Компания накопила долг в 16,4 млн рублей за неуплату налоговых платежей, сборов и страховых взносов.

Сотрудники налоговых органов попытались взыскать деньги, в том числе и за счет имущества фирмы. Тогда гендиректор принял решение об отчуждении нежилых помещений организации в пользу подконтрольной ему коммерческой компании. При этом недвижимость все равно оставалась в распоряжении фирмы, которой руководил задержанный гендиректор.

СК возбудил уголовное дело за сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Подозреваемого задержали в порядке статьи 91 УПК РФ.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: