Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство должно защитить россиян от цифрового произвола Samsung — Милонов

12:28 07.02.2020 592
Депутат Госдумы Виталий Милонов возмущен «произволом Samsung» и готовится обратиться в правительство РФ. Парламентарий недоволен тем, что компания блокирует телевизоры и телефоны.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов просит правительство защитить граждан страны от произвола Samsung. Подробности сообщила пресс-служба парламентария.

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов собирается обратиться к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову и попросить его принять меры по недопущению массовой блокировки устройств Samsung. Милонов уверен, что причина этого — жажда наживы со стороны корейской компании, которая решила «ограбить людей».

Парламентарий назвал происходящее «цифровым произволом» и подчеркнул, что его жертвой стали миллионы людей на всей планете, даже знакомые депутата. Милонов считает, что правительство обязано принять меры защиты против компании и прийти к консенсусу.

«Блокировка устройств — это обыкновенное перекладывание ответственности с себя на потребителя. Россияне не должны страдать от каких-то внутренних промашек менеджмента», —  заявил депутат.

По мнению Милонова, правительство даже может приостановить работу компании в России в том случае, если блокировки продолжатся.

Телеканал «360» ранее объяснил, что Smart TV от Samsung не будут работать в России, если выпущены для других регионов или государств. Издание «Вечерняя Москва» напомнило, что информацию о том, что доступность функций зависит от региона поставки, указана в инструкции.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: