Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело раздавленного трубой докера в порту Бронка закончилось примирением сторон

13:08 07.02.2020 1709
Петербургский суд прекратил дело мужчины, которого обвиняли в нарушении требований охраны труда. В порту Бронка докера раздавила труба, которую перемещал неисправный погрузчик.

В Петербурге прекратили дело Леонида Воробьева, которого обвиняли в нарушении требований охраны труда. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Инцидент произошел 17 февраля 2018 года с 15:15 до 15:30 минут на пятом причале многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» в Ломоносове. Воробьев работал директором департамента управления персоналом ООО «Феникс».

В порту под руководством Воробьева грузили трубы в трюм пришвартованного к указанному причалу нидерландского судна DUKSGRACHT. Груз перемещал подъемник — причальный перегружатель STS, оборудованный грузозахватным механизмом DHATEK.

Мужчина допустил к работе неисправный грузозахватный механизм, у которого была повреждена заглушка рабочей части. Также Воробьев ушел с места работ, чем допустил возможность самовольного и бесконтрольного нахождения работников в зоне перемещения груза.

«При опускании очередной длинномерной трубы в трюм судна произошло ее соскальзывание по нижней плоскости, с последующим выходом из зацепления, падением и навалом на самовольно вышедшего в небезопасную зону подъема, опускания и перемещения грузов докера-механизатора Л. В результате… докеру-механизатору Л. был причинен тяжкий вред здоровью», — сообщает пресс-служба.

Пострадавший умер в трюме теплохода DUKSGRACHT. Потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку Воробьев полностью загладил причиненный вред, примирился с ними, претензий к мужчине потерпевшие не имеют. Суд прекратил уголовное дело за примирением сторон.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: