00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-полицейский и его сообщник из-за квартиры в Гатчине сядут на скамью подсудимых

15:14 07.02.2020 591
В Ленобласти закончили расследовать дело экс-полицейского и его сообщника. Их обвиняют в том, что они мошенническим путем отобрали квартиру в Гатчине у матери и сына.
Экс-полицейский и его сообщник из-за квартиры в Гатчине сядут на скамью подсудимых

В Ленинградской области подошло к концу расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского и его подельника, обвиняемых в мошенничестве, повлекшем лишение права граждан на жилое помещение. Подробности сообщила пресс-служба СК РФ.

Пострадавшие от действий злоумышленников мать и сын обратились к руководителю следственного управления по Ленинградской области на выездном приеме граждан. Они попросили помочь защитить их права. Кроме этого, ход расследования взял под свой контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Следователи установили, что закон нарушил бывший старший участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области и его 43-летний знакомый. Инцидент произошел с августа 2015 года по май 2016 года. Злоумышленники завладели правом на квартиру на одной из улиц Гатчины.

Семья из двух человек относилась к незащищенной социальной категории граждан. Участковый убедил продать квартиру и переселиться в часть жилого дома. Для осуществления сделок с недвижимостью он порекомендовал своего знакомого.

Обвиняемые продали жилье и купили за меньшую стоимость часть дома, малопригодного для жилья, завладели деньгами в сумме более миллиона рублей, не оформив на потерпевших право собственности, чем лишили их права на жилое помещение.

Обоих обвиняемых посадили под домашний арест. На имущество наложили арест на сумму более 2 млн рублей. Сейчас уголовное дело направили для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Также издание «Комсомольская правда» рассказывает, что полтора года колонии дали водителю маршрутки, сбившему насмерть пенсионерку в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: