Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ делятся идеями, как провести выходные 8 и 9 февраля в Петербурге

21:26 07.02.2020 434
«Лыжные стрелы», Ice Fantasy, «Маленький Принц» в Планетарии, концерты и многое другое. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили подборку самых интересных петербургских мероприятий, которые пройдут в Северной столице 8 и 9 февраля.

Зима в этом году отличилась особенно теплой погодой. Петербуржцы и гости города ждали некоторые события из новой подборки НЕВСКИХ НЕВОСТЕЙ не одни выходные. О чем мы? Сейчас расскажем!

КОНЦЕРТЫ

В начале этого года группа «ПилОт» отметила свой 23-й день рождения. И по этому поводу Илья Черт и музыканты приглашают всех собраться 8 февраля в 20:00 в клубе «Космонавт», где в теплой, практически домашней обстановке, можно будет дружно спеть именитые хиты, освежить в памяти нетленные произведения, а может даже и открыть для себя что-то новое в творчестве любимых музыкантов. А заодно и дать старт новому концертному сезону.

В воскресенье на сцене клуба-фестиваля «Морзе» лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич и петербургский гитарист Ильдар Казаханов представят программу «Андрей и Ильдар в машине». Ее премьера состоялась в 2014 году вместе с одноименной пластинкой, куда вошли лучшие хиты «Машины времени» в новой джазовой аранжировке Казаханова, который и придумал идею проекта. Теперь известные хиты группы прозвучат по-новому на импровизированном джазовом концерте. Андрей Макаревич в этом проекте — не только вокалист и главный голос концерта, но и музыкант мероприятия: 9 февраля он продемонстрирует искусство игры на гитаре.

8 февраля в 19:00 в «Ледовом дворце» пройдет концерт «Симфоническое таинство — мир Ханса Циммера». Для гостей мероприятия прозвучит музыка из всем известных блокбастеров: «Король Лев», «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Интерстеллар». Ханс Циммер — обладатель всех трех главных премий мировой шоу-индустрии, «Оскара», «Грэмми» и «Золотого глобуса». Он создает новаторские многослойные аудиополотна и не боится экспериментов. В самих шоу «Симфонического таинства» мэтр не участвует, однако лично руководит концертным туром оркестра и солистов.

ВЫСТАВКИ И ФЕСТИВАЛИ

В преддверии этого уик-энда в Петербурге открылся новый арт-проект Пассажа и группы «Пожиратели Мышей» «Пассаж в Пассаже, или Необыкновенная инсталляция». 20-метровый крокодил ждет петербуржцев и гостей города на цокольном этаже торгового дома на Невском проспекте, 48. Событие посвятили дню памяти Федора Достоевского, который часто бывал в Пассаже и увековечил его в своем сатирическом рассказе «Крокодил». Именно это произведение (его действие происходило в Пассаже) стало центральной темой инсталляции. В чрево крокодила сможет попасть любой желающий. Там же установлен старинный телефон, по которому можно связаться с внешним миром. Сам крокодил реагирует на приближение к нему и издает звуки.

В АРТМУЗЕ покажут три персональные выставки друзей-«мухинцев» в рамках проекта «Муха. Друзья. 80-е». Общий вернисаж проекта состоится в субботу, 8 февраля, в 16:00. На выставке можно будет увидеть работы трех художников, трех друзей — Евгения Абаева (с 8 февраля до 10 марта в галерее «Течение»), Владимира Радина (с 8 февраля до 6 марта в Design Club) и Анатолия Репникова (с 7 февраля до 10 марта в «Мастерской художника»). Общее в работах художников — свобода, самобытное художественное видение и осмысление мира, тот дух, который всегда витал в стенах «Мухи».

9 февраля в Петропавловской крепости закрывается фестиваль ледовых скульптур Ice Fantasy. В этом году темой фестиваля стала живая планета. Это воскресенье — крайний день, когда петербуржцы и гости города смогут увидеть хрустальный замок и множество ледяных животных. Опытные мастера со всего мира трудились над созданием различных ледовых композиций. В числе авторов скульптур российские мастера, а также победители, финалисты международных конкурсов, которые проходили в Китае, Франции, Бельгии, Германии и других странах. Всего на создание настоящей зимней сказки ушло 230 тонн прозрачного льда. А в субботу, 8 февраля, с 13:00 до 15:00 на территории фестиваля можно будет бесплатно сфотографироваться с хаски.

8 и 9 февраля с 11:00 до 19:00 в конгрессно-выставочном центре «Экпофорум» проходит III выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремесел «Невский ларец-2020». Это событие объединяет между собой профессиональную и творческую площадку для своих участников и гостей, где специалисты отрасли смогут продемонстрировать богатейшую палитру народных промыслов со всех регионов страны. Для посетителей подготовили обширную культурно-развлекательную программу с многочисленными мастер-классами. Также на сцене выступят профессиональные артисты, творческие коллективы, также пройдут показы моделей народной одежды. Каждый день гости смогут поучаствовать в розыгрышах призов от участников выставки.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

8 и 9 февраля под звездным куполом Санкт-Петербургского Планетария покажут вечную сказку великого французского романтика А. Экзюпери «Маленький Принц». Театр, музыка и космическое пространство, смешиваясь, откроют маленьким гостям и их родителям двери в удивительный мир, где на далекой планете живет Маленький Принц, где есть говорящие Розы и где Лис все ждет того, кто бы его приручил. Яркий, зрелищный в отношении сценографии, костюмов и световых эффектов спектакль начнется в 18:30.

8 февраля с 15:00 до 17:00 в Библиотеке имени братьев Стругацких состоится ярмарка профессий «Футурология или конструирование будущего для детей». Там юные петербуржцы познакомятся с техникой будущего: беспилотным летальным аппаратом «Автономное крыло», миниквадрокоптером RealTime, мобильными робототехническими платформами, разработанными для робофутбола. Организаторы подготовили два мастер-класса. На занятии «Пятна и образы» детей научат экспериментировать с пятнами, цветами и формами. А мастер-класс «Создание комикс-стрипа» подойдет для тех, кто давно мечтал о собственных историях в картинках.

 

НА ПРИРОДЕ

Любители активного отдыха долго ждали этого события. «Лыжные стрелы» несколько раз переносили из-за слишком теплой погоды и отсутствия снега. Наконец, 9 февраля начнутся коллективные выезды за город на специальных электричках. Поезда направятся по выходным дням от станции Санкт-Петербург — Финляндский до станции Орехово и обратно, а также от станции Санкт-Петербург — Главный до станции Шапки и обратно. Все участники смогут преодолеть несколько трасс разной величины: 5, 10, 15 км. А для любителей умеренного темпа организуют пешеходную (скандинавскую) ходьбу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ желают Вам хороших выходных!

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: