Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФАС России предложила создать оперативный штаб для контроля цен на медицинские маски

15:38 07.02.2020 318
В России заметили рост цен на медицинские маски после вспышки китайского коронавируса. В связи с подорожанием ФАС предложила создать оперативный штаб с участием властей регионов нашей страны и других органов.

Медицинские маски в январе текущего года стали дороже практически по всей России. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

«Нам удалось выявить, что цены на медицинские маски подняли не только аптеки. Существенный рост цен был зафиксирован в оптовом звене»,рассказал замруководителя ФАС России Андрей Цариковский. 

По его словам, цены увеличили и сами производители. Так, стоимость трехслойной маски одной компании из Петербурга выросла в десять раз.

Как передает издание RT, ФАС выдвинула идею создать оперативный штаб с участием властей регионов нашей страны, Росздравнадзора, антимонопольного ведомства и правоохранительных органов. Такое предложение возникло после ситуации с повышением цен.

Отметим, что о подорожании медицинских масок стало известно в феврале. Обстоятельства связывают со вспышкой китайского коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы не заметили подорожания медицинских масок на фоне ОРВИ и коронавируса. Тем не менее представители УФАС подчеркнули, что они продолжат контролировать на них цены каждый день. Любые злоупотребления будут пресекаться.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: