Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудник Балтийской таможни отделался условным сроком за взятку в 50 тыс. рублей

16:39 07.02.2020 961
В Петербурге бывшего сотрудника таможни признали виновным в получении взятки и служебном подлоге. Кроме условного срока ему назначен штраф.

В Петербурге бывшего сотрудника таможни признали виновным в подлоге и взяточничестве. Подробности сообщила пресс-служба СЗСУ на транспорте СК РФ.

Мужчина работал государственным таможенным инспектором отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Гавань Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления. Он предположил, что фактический вес перемещаемого товара больше, чем вес, указанный в таможенных документах, тем самым установил наличие признаков административного правонарушения.

Обвиняемый пригрозил принять меры и изъять товар. После этого бывший таможенник потребовал 50 тыс. рублей за то, чтобы не отражать в акте таможенного досмотра выявленные нарушения. Злоумышленник получил деньги, а потом его задержали и посадили под стражу.

Кировский районный суд Петербурга назначил наказание на 3,6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в четыре года. Также подсудимый заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: