Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За взятку в 8 млн рублей чиновницу из Калининского района посадили под домашний арест

18:11 07.02.2020 1272
Суд Петербурга отправил начальника сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений администрации Калининского района Татьяну Светушкову под домашний арест. Она призналась в получении особо крупной взятки от коммерсанта за общее покровительство.

За взятку в 8 млн рублей чиновницу администрации Калининского района Татьяну Светушкову посадили под домашний арест до 4 апреля текущего года. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Фильчагин, учредитель и гендиректор организаций «Мега Строй Сервис» и «Строй-Престиж», у дома 13/1 на Арсенальной набережной в феврале прошлого года передал Светушковой, начальнику сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений отдела образования администрации Калининского района, взятку.

Компания занимается производством и продажей строительных лесов и сантехникой. За деньги подсудимая пообещала быстро подписать акты о приемке сделанных работ по госконтрактам на ремонтно-строительные работы между школами и садами района и этой организацией, а также общее покровительство.

Спустя год 5 февраля подсудимую задержали. На следующий день ей предъявили обвинение. Во взяточничестве Светушкова созналась. Против домашнего ареста она возражать не стала, передает Neva.Today.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: