Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-директор предприятия Минтруда отделался штрафом за мошенничество на 6,5 млн рублей

18:40 07.02.2020 647
В 2016 году директор протезно-ортопедического предприятия заключил незаконный договор и назначил себе вознаграждение, равное шестикратной средней зарплате. За четыре года он получил 6,5 млн рублей. Обвиняемый вернул все деньги и выплатил штраф.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении экс-директора ФГУП «Санкт-Петербургское протезно-ортопедическое предприятие Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации». Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В апреле 2016 года он заключил от имени директора ФГУП коллективный договор с работниками предприятия в лице председателя профсоюзного комитета. Документ нарушал требования законодательства РФ и устав предприятия. Экс-руководитель назначил себе вознаграждение, равное шестикратной средней зарплате по предприятию за текущий месяц. К 2018 году обвиняемый незаконно получил 6,5 млн рублей.

Так как мошенник вернул все полученные деньги, уголовное дело прекратили и назначили ему штраф в размере 40 тыс. рублей.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: