Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели приостановили поиски провалившейся под лед в Лахтинском разливе девочки  

18:27 07.02.2020 2377
Сотрудники поисково-спасательной службы из-за темноты приостановили поиски девочки, которая провалилась под лед в Лахтинском разливе и, предположительно, утонула. Трагедия произошла 6 февраля, из воды удалось спасти 14-летнего подростка.

Поиски провалившейся под лед девочки в Лахтинском разливе временно прекратили. Подробности сообщила пресс-служба петербургского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Причина такого решения — наступление темноты. Водолазные работы, которые пока не дали результата, продолжат по решению штаба после корректировки плана действий.

Всего за сутки специалисты проверили более 600 квадратных метров дна и 20 раз спустились под воду. Кроме этого, в поисках задействовали беспилотники и судно на воздушной подушке.

По предварительной информации, девочка могла оказаться в воде во время прогулки по Лахтинскому разливу. Перед этим, 6 февраля, спасатели извлекли из полыньи на озере подростка 14 лет. По его словам, он гулял с одноклассницей по льду, и они рухнули в залив. Парню удалось удержаться за край полыньи, откуда его и вытащили сотрудники экстренных служб. Интернет-газета ivbg.ru сообщала, что подросток оказался в больнице с переохлаждением.

О судьбе школьницы сейчас ничего не известно. По данным телеканала «360», лесополосу рядом с водоемом обследовали сотрудники МЧС и поисковики из отряда «Экстремум».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появилось видео с воздуха поисков утонувшей в Лахтинском разливе девочки.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: