Главная / Культура
Писатель Павел Крусанов прочитал во втором выпуске «Невской прозы» рассказ «Царь головы»

Писатель Павел Крусанов прочитал во втором выпуске «Невской прозы» рассказ «Царь головы»

НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют второй выпуск нового подкаста «Невская проза». Современный русский писатель-прозаик Павел Крусанов прочитал часть своего произведения «Царь головы».

Павел Крусанов
ru.wikipedia.org  /  Алексей Балакин

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее запустили уникальный культурологический проект «Невская проза». В пятницу, 7 февраля, вышел первый выпуск одноименного подкаста. Свое произведение под названием «Царь головы» читает писатель Павел Крусанов.

Крусанов является лауреатом премии журнала «Октябрь», финалистом премий «Национальный бестселлер», «АБС-премия», «Северная Пальмира» и «Большая книга» (роман «Мертвый язык»), членом Союза писателей Санкт-Петербурга.

Павел Крусанов появился на свет в 1961 году в Ленинграде. Часть детства он вместе с семьей провел в Египте, где его отец трудился на строительстве Ассуанской плотины. Писатель учился в Педагогическом института им. А. И. Герцена. В его жизни есть и музыкальная страничка — в 1980-е он был членом Ленинградского рок-клуба и выступал в группе «Абзац».

С 1989 года Крусанов трудился в издательствах «Северо-Запад», «Васильевский остров», «Тритон», «Азбука», «Амфора». С 2005 года он занял должность главного редактора издательства «Лимбус Пресс».

Первую книгу писателя под названием «Где венку не лечь» издали в 1990 году. Позже она поменяла название на «Ночь внутри». Автор стал известен, благодаря роману «Укус ангела», а роман «Бом-бом» получил премию «Национальный бестселлер». В 2005 году увидел свет роман «Американская дырка», ставший резонансным в карьере Павла Крусанова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Герман Садулаев прочитал свой рассказ в первом выпуске подкаста «Невская проза».

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru