Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Писатель Павел Крусанов прочитал во втором выпуске «Невской прозы» рассказ «Царь головы»

21:00 07.02.2020 1957
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют второй выпуск нового подкаста «Невская проза». Современный русский писатель-прозаик Павел Крусанов прочитал часть своего произведения «Царь головы».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее запустили уникальный культурологический проект «Невская проза». В пятницу, 7 февраля, вышел первый выпуск одноименного подкаста. Свое произведение под названием «Царь головы» читает писатель Павел Крусанов.

Крусанов является лауреатом премии журнала «Октябрь», финалистом премий «Национальный бестселлер», «АБС-премия», «Северная Пальмира» и «Большая книга» (роман «Мертвый язык»), членом Союза писателей Санкт-Петербурга.

Павел Крусанов появился на свет в 1961 году в Ленинграде. Часть детства он вместе с семьей провел в Египте, где его отец трудился на строительстве Ассуанской плотины. Писатель учился в Педагогическом института им. А. И. Герцена. В его жизни есть и музыкальная страничка — в 1980-е он был членом Ленинградского рок-клуба и выступал в группе «Абзац».

С 1989 года Крусанов трудился в издательствах «Северо-Запад», «Васильевский остров», «Тритон», «Азбука», «Амфора». С 2005 года он занял должность главного редактора издательства «Лимбус Пресс».

Первую книгу писателя под названием «Где венку не лечь» издали в 1990 году. Позже она поменяла название на «Ночь внутри». Автор стал известен, благодаря роману «Укус ангела», а роман «Бом-бом» получил премию «Национальный бестселлер». В 2005 году увидел свет роман «Американская дырка», ставший резонансным в карьере Павла Крусанова.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Герман Садулаев прочитал свой рассказ в первом выпуске подкаста «Невская проза».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: