00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели достали из воды тело утонувшей в Лахтинском разливе девочки спустя сутки

21:11 07.02.2020 1278
Вечером 6 февраля двое несовершеннолетних провалились под лед в Лахтинском разливе. 14-летнего мальчика удалось спасти. Его подругу удалось вытащить из воды уже мертвой лишь спустя сутки поисков.

В пятницу, 7 февраля, в 20:45 в Лахтинском разливе водолазы смогли обнаружить подо льдом тело утонувшей накануне девочки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Напомним, вечером 6 февраля поступило сообщение о том, что в 700 метрах от берега на акватории озера Лахтинский разлив под лед провалились люди. Прибывшие в считанные минуты к месту вызова спасатели извлекли из полыньи 14-летнего мальчика, его доставили в больницу. Поиски его подруги велись всю ночь и в течение сегодняшнего дня.

Поиски под водой вели водолазы, сотрудники МЧС и поисково-спасательного отряда «Экстремум» прочесывали прилегающую лесополосу, использовались беспилотные летательные аппараты для мониторинга с воздуха акватории и близлежащей территории.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту инцидента с двумя школьниками, которые провалились под лед в Лахтинском разливе. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: