Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тарифы на вывоз мусора для частных домовладений в Ленобласти снизят в три раза

02:16 08.02.2020 968
Начисление оплаты за вывоз мусора для частного сектора в Ленинградской области будут производить по количеству проживающих, а не по количеству квадратных метров, как это было ранее.

В Ленинградской области начисления для частного сектора будут производить по количеству проживающих, а не по квадратным метрам. Система начисления оплаты за вывоз мусора будет скорректирована в ближайшее время. Кроме того, нововведение коснется и жителей частных домовладений, сообщает Online47.

Напомним, ранее Александр Дрозденко принял решение о снижении тарифов с 1 января текущего года на 12 %. Также были учтены пожелания жителей района, связанные с тарифами на вывоз мусора. Начальник управления по обращению с отходами Ленинградской области Алексей Пименов отметил, что регион продолжит аккуратно входить в мусорную реформу.

«По поручению губернатора мы продолжаем максимально смягчать условия вхождения в мусорную реформу в Ленинградской области. В частности, Александр Юрьевич сказал, что по частным домовладениям необходимо перейти на оплату с человека, а не с квадратного метра, что сразу позволит уйти от споров по поводу прописки и сезонности проживания», — отметил Пименов.

На данный момент ожидается, что для частных домовладений будет установлена плата в размере 95 рублей. Если же на данной территории зарегистрировано два собственника, то указанная сумма умножается на два и так далее. Так, для частного сектора суммы платежей снизятся почти в три раза.

Ленинградцы, у кого в собственности имеется и квартира, и домик, также будут платить по новому тарифу. За частное домовладение плата также составит до 95 рублей на одного собственника.

К тому же в Ленобласти продлят мораторий на начисление платы за вывоз мусора для частного сектора в поселениях, где не осуществляется вывоз мусора или нет контейнерных площадок в шаговой доступности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Тосно убрали свалку возле станции и поставили удобные контейнеры. Десять кубометров различного мусора вывезли благодаря совместным усилиям Октябрьской железной дороги, управления по транспорту Ленобласти и регионального оператора по обращению с отходами. Новые контейнеры должны решить вопрос несанкционированных свалок возле железнодорожной платформы.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: