Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, о чем договорились Путин и Лукашенко на переговорах в Сочи

00:19 08.02.2020 17929
В Сочи прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств провели встречу один на один, обсудив вопросы, представляющие интерес для обеих сторон.

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи. После первого раунда президенты отправились в развлекательный центр «Галактика», чтобы сыграть в хоккей. После приступили ко второму. 

Переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко прошли в весьма позитивном ключе, резюмировал замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.

«Переговоры прошли в весьма позитивном ключе, договорились продолжить консультации на уровне правительств, министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции», — сказал Козак.

Россия и Белоруссия будут способствовать достижению коммерческих договоренностей по поставкам углеводородов между Минском и Москвой. Цены и объемы поставок энергоресурсов в Белоруссию будет регулировать рынок, добавил замглавы администрации президента РФ.

Также условия поставок газа Минску в 2020 году сохранятся на условиях 2019 года, отметил Казак. И поставки нефти будут осуществляться на прежней коммерческой основе. При этом договоренность распространяется только на этот год.

Также Дмитрий Козак отметил, что Лукашенко просил скидку на нефть, однако сделать этого невозможно, потому что пришлось бы вводить государственное регулирование рынка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что политолог Олег Неменский объяснил позицию России после переговоров Путина и Лукашенко. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: