Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала, кому не рекомендуется пить кофе

03:29 08.02.2020 1149
Кофе становится все популярнее в России, его пьют буквально все. Однако есть некоторые ограничения в его употреблении, отметила агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова.

Кофе стал очень популярным напитком в России. Сейчас его пьют практически все. Однако ограничения при его употреблении должны быть, рассказала агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik

Как отметила эксперт, если пить этот напиток в умеренных дозах, то вреда организму взрослого здорового человека он не принесет. Никаких токсинов этот напиток не содержит, добавила агроном. Но детям кофе лучше не пить, уверена Тихонова, ведь кофеин оказывает воздействие на многие процессы в организме.

Эксперт обратила внимание тех, кто бережет свои фигуры, что калорийность кофе без сахара, молока и прочих добавок стремится к нулю. А ощущение прилива энергии достигается при употреблении кофе исключительно за счет воздействия кофеина.

«Кофе сильнее влияет на организм, чем чай. Если чай влияет в течение восьми часов, имеет распределенный эффект, кофе влияет в течение двух часов, но намного сильнее. Поэтому настоящий кофе лучше детям не пить», — добавила Тихонова.

Эксперт отметила, что при употреблении кофе сердце, мозг два часа работают в повышенном режиме. На молодой организм кофеин действует хорошо. Однако, когда организм формируется, кофе лучше не употреблять, потому что отклонения могут проявиться в будущем. 

«Из кофе вы не получаете калорий, только кофеин, то есть активизируется работа вашего организма, дополнительную энергию вы не получаете», — объяснила Елизавета Тихонова.

В кофейных зернах содержатся также витамины и многие нужные организму микроэлементы. Во время войны люди ели кофе как кашу. Это вполне полноценное зерно, в котором заключены все необходимые вещества, рассказала агроном. Только когда кофе обжаривают, теряется много витаминов, но при этом сохраняются витамины группы B.

«Также в кофе много микроэлементов, которые дают питание клеткам организма», — отметила специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали название безопасных марок кофе без токсинов и пестицидов, о которых сообщил Росконтроль.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: