Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал новую версию падения вертолета с Хайруллиным на борту

06:14 08.02.2020 1739
Эксперт Александр Романов не исключает, что вертолет депутата Айрата Хайруллина мог рухнуть в результате диверсии. За вертолетом парламентария хорошо следили, поэтому версия о некачественном техобслуживании выглядит абсурдно, уверен специалист.

Вертолет, в котором находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин, мог рухнуть в результате диверсии, заявил специалист по безопасности полетов Александр Романов, пишет «Царьград» с ссылкой на РИА ФАН.

Романов отметил, что за вертолетом парламентария хорошо следили, поэтому версия о некачественном техобслуживании звучит абсурдно. Теорию о погодных условиях и человеческом факторе эксперт назвал более правдоподобной. Однако он подчеркнул, что не стоит отвергать возможность диверсии.

По его словам, там могли сводить какие-то политические счеты. Романов убежден, что на вертолет могли повлиять извне. Эксперт заявил, что надо посмотреть более тщательно, где и на каком этапе произошло крушение.

Вертолет Bell 407 рухнул на территории Татарстана. На борту вертолета кроме депутата находились пилот и пассажир, помощник депутата. Хайруллин оказался зажатым в кабине и погиб на месте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что церемония прощания с умершим депутатом Госдумы Хайруллиным пройдет 8 февраля в Татарстане.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: