Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посольство поддерживает контакт с россиянами на борту круизного лайнера Diamond Princess

08:12 08.02.2020 662
Посольство России в Японии продолжает работу по оказанию содействия россиянам, находящимся на борту круизного лайнера Diamond Princess. Там у 64 пассажиров подтвердили заражение коронавирусом нового типа. С гражданами РФ поддерживается постоянный контакт.

Российское посольство России в Японии продолжает работу по оказанию содействия россиянам, находящимся на борту круизного лайнера Diamond Princess, пишет РИА Новости. У 64 пассажиров уже подтвердили заболевание коронавирусом нового типа.

«За последние сутки японская сторона информировала о троих заболевших коронавирусом пассажирах судна. Ни у кого из наших граждан вирус не диагностирован», — сообщили в дипмиссии.

Ранее Минздрав Японии передал, что среди заболевших пассажиров судна — двое граждан США и один гражданин Китая. Последним данным, вирус выявили у 64 пассажиров судна из 11 стран и регионов.

Российское посольство подчеркнуло, что с каждым жителем РФ поддерживается контакт. Им помогают в решении медицинских и бытовых вопросов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Минобороны Японии приняло решение направить около 100 военнослужащих на круизный лайнер Diamond Princess для доставки продуктов. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: